Wingko Babat Oven Tangkring #IMYEkstraPoin

Resep Wingko Babat Oven Tangkring #IMYEkstraPoin

Anggun Novilasari

Anggun Novilasari

5.0

(1 Rating)

Punya stok kelapa parut buanyak, dibikin wingko babat aja, karena kompornya gak bisa api lilin, jadi nyoba bikin pakai oven tangkring.

Bahan Utama

500 gram tepung ketan

1 butir kelapa, parut

250 gram gula pasir

1/2 sdt garam halus

50 gram margarin, lelehkan

500 ml susu cair

1/2 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Campurkan telur, gula, vanili dan garam, aduk hingga gula larut.

Langkah 1

Campurkan telur, gula, vanili dan garam, aduk hingga gula larut.

Masukkan kelapa parut dan tepung ketan, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut dan tepung ketan, aduk rata.

Tambahkan susu dan mentega cair, aduk rata. Teksturnya kental ya, tes rasa.

Langkah 3

Tambahkan susu dan mentega cair, aduk rata. Teksturnya kental ya, tes rasa.

Siapkan alas ke loyang, bisa dengan kertas atau daun pisang.

Langkah 4

Siapkan alas ke loyang, bisa dengan kertas atau daun pisang.

Panaskan oven, panggang wingko babat hingga berkulit pinggirnya. Keluarkan wingko dari loyang ketika sudah dingin, lepaskan dari alas loyang, potong-potong.

Langkah 5

Panaskan oven, panggang wingko babat hingga berkulit pinggirnya. Keluarkan wingko dari loyang ketika sudah dingin, lepaskan dari alas loyang, potong-potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: