Siswinarti
5.0
(2 Rating)
Kuliner khas Cirebon Jawa Barat. Menu sarapan pagi atau makan siang yang banyak dijumpai di pasar atau di pinggir jalan. Murah meriah tapi rasanya ena
3 buah lontong
1 buah kerupuk yang dihancurkan kasar/diremukkan
1 sdt sambal kering bubuk atau sesuai selera
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Siapkan daun singkong, petik daunnya lalu cuci bersih. Rebus sampai matang dan lunak, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan tauge, buang pucuk akarnya kemudian cuci bersih. Seduh dengan air mendidih selama 5 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Buat kuah docang dengan cincang oncom, sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai dan daun salam.
Langkah 5
Masukkan air, tambahkan kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata lalu masukkan oncom, aduk rata kembali.
Langkah 6
Aduk-aduk dan masak sampai matang, angkat dan sisihkan.
Langkah 7
Siapkan piring saji, masukkan potongan lontong.
Langkah 8
Tambahkan daun singkong dan tauge.
Langkah 9
Siram dengan kuah docang.
Langkah 10
Tambahkan kelapa parut, docang siap dinikmati bersama kerupuk yang sudah diremuk dan sambal kering atau bisa disajikan sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua