Wingko Babat

Resep Wingko Babat

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Wingko babat adalah makanan khas Semarang, rasa cenderung manis dan gurih karena dicampur dengan kelapa parut. Recook dari chef yummy dengan sedikit mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 butir kelapa parut

250 gram tepung ketan

1 butir telur ayam

30 gram margarin, lelehkan

150 ml air

1/2 sdt garam

1 sdt vanili bubuk

100 gram gula pasir

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, kelapa parut, gula, garam, telur serta air.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, kelapa parut, gula, garam, telur serta air.

Aduk hingga merata.

Langkah 2

Aduk hingga merata.

Kemudian masukkan margarin yang telah dilelehkan, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan margarin yang telah dilelehkan, aduk rata.

Panaskan loyang, isi dengan adonan dan panggang dengan api kecil.

Langkah 4

Panaskan loyang, isi dengan adonan dan panggang dengan api kecil.

Jika bagian bawah sudah matang, balikkan. Masak lagi hingga matang pada kedua sisinya, angkat kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 5

Jika bagian bawah sudah matang, balikkan. Masak lagi hingga matang pada kedua sisinya, angkat kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait