XO Sauce Halal Serbaguna

Resep XO Sauce Halal Serbaguna

Lindaily

Lindaily

5.0

(1 Rating)

Berasal dari Hongkong sejak 1980-an. Kita bisa buat versi halal dengan bahan lokal. Bisa untuk nasi atau mie goreng, dll.

Bahan Utama

75 gr cabai merah keriting

25 gr cabai rawit merah

50 gr bawang merah

50 gr bawang putih

50 gr ebi

250 ml minyak goreng

2 ruas jahe

1 batang daun bawang

1 sdm saos tiram

1 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ebi dengan air panas. Biarkan 10 menit.

Langkah 1

Rendam ebi dengan air panas. Biarkan 10 menit.

Bilas hingga bersih. Tiriskan dan cincang kasar.

Langkah 2

Bilas hingga bersih. Tiriskan dan cincang kasar.

Cincang kasar bawang merah, bawang putih, jahe dan daun bawang.

Langkah 3

Cincang kasar bawang merah, bawang putih, jahe dan daun bawang.

Haluskan cabai merah keriting dan cabai rawit merah. Tidak terlalu halus.

Langkah 4

Haluskan cabai merah keriting dan cabai rawit merah. Tidak terlalu halus.

Panaskan minyak, masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, daun bawang dan cabai secara bertahap. Jeda 3 menit untuk masing- masing bahan.

Langkah 5

Panaskan minyak, masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, daun bawang dan cabai secara bertahap. Jeda 3 menit untuk masing- masing bahan.

Tambahkan ebi, masak kembali hingga ebi harum. Sekitar 10 menit dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 6

Tambahkan ebi, masak kembali hingga ebi harum. Sekitar 10 menit dengan api sedang cenderung kecil.

Tambahkan saos tiram dan gula pasir sesaat sebelum mematikan api.

Langkah 7

Tambahkan saos tiram dan gula pasir sesaat sebelum mematikan api.

Biarkan dingin di suhu ruang. Siap digunakan atau disimpan.

Langkah 8

Biarkan dingin di suhu ruang. Siap digunakan atau disimpan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait