Yachae Jook (Tanpa Kaldu Dashi)

Resep Yachae Jook (Tanpa Kaldu Dashi)

Mawaddah Tarjib

Mawaddah Tarjib

5.0

(1 Rating)

Yachae Jook atau Bubur Sayur ala Korea ini rasanya ringan dan gurih. Sebenarnya resep aslinya pake kaldu dashi, kebetulan dirumah gak punya itu. Jadi Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 piring nasi putih (± 3-4 centong)

70gr wortel, potong dadu kecil

70gr lobak putih, potong dadu kecil

600-750ml kaldu dashi (saya ganti air)

1 biji telor, kocok

2sdm minyak wijen

Bumbu

3 siung bawang putih, cincang kasar

1/2 buah bawang bombay, potong dadu kecil

2 sdm bawang putih goreng, haluskan

1,5 sdm kaldu jamur bubuk (sesuaikan selera)

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih cincang dan bawang bombay dengan minyak wijen hingga harum dan layu

Langkah 1

Tumis bawang putih cincang dan bawang bombay dengan minyak wijen hingga harum dan layu

Tambahkan wortel dan lobak. Tumis hingga setengah layu.

Langkah 2

Tambahkan wortel dan lobak. Tumis hingga setengah layu.

Masukkan air dan nasi. Kemudian rebus hingga mendidih, lalu aduk sesekali hingga menjadi bubur.

Langkah 3

Masukkan air dan nasi. Kemudian rebus hingga mendidih, lalu aduk sesekali hingga menjadi bubur.

Jika sudah menjadi bubur, masukkan telur sambil diaduk kedalam bubur. Lalu tambahkan bawang goreng yang sudah dihaluskan, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Jika sudah menjadi bubur, masukkan telur sambil diaduk kedalam bubur. Lalu tambahkan bawang goreng yang sudah dihaluskan, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.

Sekarang Yachae Jook (bubur sayur ala Korea) sudah siap untuk disajikan.

Langkah 5

Sekarang Yachae Jook (bubur sayur ala Korea) sudah siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait