Ayam Serundeng #JagoMasakMinggu11

Resep Ayam Serundeng #JagoMasakMinggu11

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(2 Rating)

Lebaran kami, pagi makan opor ayam, siangnya makan ayam serundeng.

Bahan Utama

1 kg ayam

300 ml santan

500 gram kelapa parut

2 lembar daun salam

2l embar daun jeruk

1 sdm gula merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 ruas kunyit

2 ruas jahe

1 ruas lengkuas

5 cm serai

1 sdt ketumbar

1/2 sdt lada bubuk

50 ml minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu potong-potong.

Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, lada, serai dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, lada, serai dan ketumbar.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun salam dan daun jeruk, aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun salam dan daun jeruk, aduk rata.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata.

Tambahkan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kelapa parut, aduk rata.

Tambahkan santan, garam, gula, kaldu bubuk, masak hingga santan menyusut.

Langkah 6

Tambahkan santan, garam, gula, kaldu bubuk, masak hingga santan menyusut.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga berkulit, angkat.

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng ayam hingga berkulit, angkat.

Goreng pula kelapa parudnya, lalu angkat, tiriskn sambil diperas. Taburkan diatas ayam goreng.

Langkah 8

Goreng pula kelapa parudnya, lalu angkat, tiriskn sambil diperas. Taburkan diatas ayam goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait