Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(2 Rating)
Lebaran kami, pagi makan opor ayam, siangnya makan ayam serundeng.
Bumbu halus:
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu potong-potong.
Langkah 2
Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, lada, serai dan ketumbar.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun salam dan daun jeruk, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan kelapa parut, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan santan, garam, gula, kaldu bubuk, masak hingga santan menyusut.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng ayam hingga berkulit, angkat.
Langkah 8
Goreng pula kelapa parudnya, lalu angkat, tiriskn sambil diperas. Taburkan diatas ayam goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua