Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
serundeng ayam khas kota banyumas jawatengah. Rasanya manis gurih cocok dimakan sama nasi hangat/ kepok/ketan. Resep turun temurun dari jaman dulu say
1/2 kg ayam potong/daging kalau ada
1 butir kelapa parut
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 ruas kunyit
2 ruas jahe
2 ruas lengkuas
3 lembar daun salam
1 batang serai
Cabe merah sesuai selera
Bumbu: garam, kaldu dan gula merah.
Langkah 1
Siapkan bumbu lalu cuci bersih.
Langkah 2
Cuci bersih ayam lalu rebus sebentar untuk membuang lemak lemak nya.
Langkah 3
Bumbu yang dihaluskan hanya bawang merah, bawang putih, ketumbar,kunyit dan jahe.
Langkah 4
Tumis bumbu hingga wangi.
Langkah 5
Lalu masukan ayam dan masak setengah matang.
Langkah 6
Masukan kelapa parut , gula merah, garam dan kaldu koreksi rasa. aduk rata masak sampai matang kecoklatan hingga ampas kelapa setengah kering atau sesuai selera .
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!