Serundeng Ayam

Resep Serundeng Ayam

Tri Winarny

Tri Winarny

5.0

(1 Rating)

serundeng ayam khas kota banyumas jawatengah. Rasanya manis gurih cocok dimakan sama nasi hangat/ kepok/ketan. Resep turun temurun dari jaman dulu sayLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg ayam potong/daging kalau ada

1 butir kelapa parut

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

2 ruas kunyit

2 ruas jahe

2 ruas lengkuas

3 lembar daun salam

1 batang serai

Cabe merah sesuai selera

Bumbu: garam, kaldu dan gula merah.

Cara Membuat

Siapkan bumbu lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bumbu lalu cuci bersih.

Cuci bersih ayam lalu rebus  sebentar  untuk membuang lemak lemak nya.

Langkah 2

Cuci bersih ayam lalu rebus sebentar untuk membuang lemak lemak nya.

Bumbu yang dihaluskan hanya bawang merah, bawang putih, ketumbar,kunyit dan jahe.

Langkah 3

Bumbu yang dihaluskan hanya bawang merah, bawang putih, ketumbar,kunyit dan jahe.

Tumis bumbu hingga wangi.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga wangi.

Lalu masukan ayam dan masak setengah matang.

Langkah 5

Lalu masukan ayam dan masak setengah matang.

Masukan kelapa parut , gula merah, garam dan kaldu koreksi rasa. aduk rata masak sampai matang kecoklatan hingga ampas kelapa setengah kering atau sesuai selera .

Langkah 6

Masukan kelapa parut , gula merah, garam dan kaldu koreksi rasa. aduk rata masak sampai matang kecoklatan hingga ampas kelapa setengah kering atau sesuai selera .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!