Huda Bawazier
4.0
(4 Rating)
Jujur ini pertama kali aku buat ayam serundeng. Ini makanan favoritku tapi belum pernah buat dan akhirnya memberanikan diri and yeah ternyata simple y
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan kunyit.
Langkah 2
Cuci bersih ayam kemudian beri garam dan jeruk nipis lalu bilas.
Langkah 3
Masukkan ayam, kelapa parut, dan daun salam ke dalam panci.
Langkah 4
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, garam, penyedap rasa, serai, dan air. Aduk rata dan masak lalu tutup hingga 15 menit.
Langkah 5
Setelah bumbu meresap dan tersisa sedikit air bumbu, aduk merata. Ayam siap digoreng.
Langkah 6
Goreng ayam dan kelapa hingga kecoklatan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua