Ayam Serundeng

Resep Ayam Serundeng

Huda Bawazier

Huda Bawazier

4.0

(4 Rating)

Jujur ini pertama kali aku buat ayam serundeng. Ini makanan favoritku tapi belum pernah buat dan akhirnya memberanikan diri and yeah ternyata simple yLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg ayam

150 gr kelapa parut

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1/2 ruas jahe

1 ruas jari kunyit

2 buah serai

5 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

minyak goreng secukupnya

1 buah jeruk nipis, ambil perasan airnya

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan kunyit.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan kunyit.

Cuci bersih ayam kemudian beri garam dan jeruk nipis lalu bilas.

Langkah 2

Cuci bersih ayam kemudian beri garam dan jeruk nipis lalu bilas.

Masukkan ayam, kelapa parut, dan daun salam ke dalam panci.

Langkah 3

Masukkan ayam, kelapa parut, dan daun salam ke dalam panci.

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, garam, penyedap rasa, serai, dan air. Aduk rata dan masak lalu tutup hingga 15 menit.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, garam, penyedap rasa, serai, dan air. Aduk rata dan masak lalu tutup hingga 15 menit.

Setelah bumbu meresap dan tersisa sedikit air bumbu, aduk merata. Ayam siap digoreng.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap dan tersisa sedikit air bumbu, aduk merata. Ayam siap digoreng.

Goreng ayam dan kelapa hingga kecoklatan. Sajikan.

Langkah 6

Goreng ayam dan kelapa hingga kecoklatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait