Arunika
5.0
(1 Rating)
Ayam bakar iloni khas Gorontalo ini menggunakan racikan bumbu rempah, cabe, dan tambahan daun pandan yang membuat ayam ini wangi.Sebelum dibakar, aya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan. Cuci bersih ayam kemudian marinasi dengan perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu cuci bersih.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus lalu panaskan minyak. Tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, dan daun pandan. Tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan ayam. Aduk pelan-pelan agar tercampur merata dengan bumbu.
Langkah 4
Tambahkan secukupnya air hingga menutupi permukaan ayam, santan, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk, kemudian koreksi rasa. Masak dan biarkan mendidih hingga air menyusut sambil sesekali diaduk.
Langkah 5
Panaskan pan anti lengket kemudian bakar ayam hingga kecoklatan dan sedikit gosong di berbagai sisinya. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua