Telur Puyuh Manisah Kuah Soto

Resep Telur Puyuh Manisah Kuah Soto

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Udah lengkap ya, ada telur dan sayurnya juga. Tinggal di temenin tempe goreng dan kerupuk, udah lahap aja makan bareng keluarga. Si kecil pun suka.

Bahan Utama

2 buah manisah (labu siam) muda

¼ kg telur puyuh

1 buah daun prei

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

1 bungkus bumbu soto

Kaldu bubuk

Minyak untuk menumis

Air

Cara Membuat

Kupas labu siam, potong-potong dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas labu siam, potong-potong dan cuci bersih.

Bersihkan telur puyuh, rebus dan kupas kulit cangkangnya.

Langkah 2

Bersihkan telur puyuh, rebus dan kupas kulit cangkangnya.

Rajang daun prei, dan geprek batang serai.

Langkah 3

Rajang daun prei, dan geprek batang serai.

Panaskan sedikit minyak di panci, lalu tumis daun prei dan serai hingga harum.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak di panci, lalu tumis daun prei dan serai hingga harum.

Masukkan bumbu soto, dan ikut ditumis sebentar.

Langkah 5

Masukkan bumbu soto, dan ikut ditumis sebentar.

Tambahkan air secukupnya, dan masukkan tiga lembar daun jeruk.

Langkah 6

Tambahkan air secukupnya, dan masukkan tiga lembar daun jeruk.

Masukkan manisah dan telur puyuh. Masak hingga manisah matang (tapi jangan terlalu matang), lalu tes rasa. Matikan kompor dan tutup panci setelah matang, biarkan bumbu makin meresap. Sajikan saat hangat.

Langkah 7

Masukkan manisah dan telur puyuh. Masak hingga manisah matang (tapi jangan terlalu matang), lalu tes rasa. Matikan kompor dan tutup panci setelah matang, biarkan bumbu makin meresap. Sajikan saat hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!