Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Ayam lengkuas ini kalau makan di rumah makan Padang disebutnya ayam bumbu. Waktu tinggal di Jambi, ada rumah makan yang menyajikan ini. Ayam bumbu len
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lumuri dengan air perasan jeruk nipis.
Langkah 2
Haluskan bumbu, setelah itu tambahkan lengkuas parut, gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan ayam ke wajan, baluri dengan bumbu halus tadi, daun salam, daun jeruk, serai dan air.
Langkah 4
Aduk-aduk, masak sampai air susut, ayam empuk dan bumbu meresap.
Langkah 5
Setelah ayam empuk, angkat ayamnya, sisihkan.
Langkah 6
Goreng ayam sampai kuning kecoklatan.
Langkah 7
Sedangkan bumbunya ditambahkan dengan tepung beras, aduk rata.
Langkah 8
Lalu goreng bumbunya sampai kecoklatan.
Langkah 9
Tata ayam di piring, tambahkan bumbu lengkuas di atasnya. Bumbunya tetap kering, kriuk walau sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua