Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Enak gurih aroma lengkuasnya!
350 gr ayam potong
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 batang serai memarkan
1 sdt kaldu jamur
½ sdt garam
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdm ketumbar
3 butir kemiri
200 gr lengkuas (parut sendiri)
Langkah 1
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum dengan minyak secukupnya.
Langkah 2
Masukkan setengah bagian lengkuas, kemudian aduk rata.
Langkah 3
Masukkan ayam ke dalam bumbu.
Langkah 4
Tambahkan sebagian parutan lengkuas.
Langkah 5
Tambahkan garam dan kaldu jamur.
Langkah 6
Tuang air dan rebus ayam hingga matang serta bumbu meresap selama ±20 menit (sesekali aduk supaya bumbunya tidak asat di bawah).
Langkah 7
Panaskan minyak, lalu goreng ayam beserta bumbu lengkuasnya. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!