Ayam Lengkuas

Resep Ayam Lengkuas

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak gurih aroma lengkuasnya!

Bahan Utama

350 gr ayam potong

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 batang serai memarkan

1 sdt kaldu jamur

½ sdt garam

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdm ketumbar

3 butir kemiri

200 gr lengkuas (parut sendiri)

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum dengan minyak secukupnya.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum dengan minyak secukupnya.

Masukkan setengah bagian lengkuas, kemudian aduk rata.

Langkah 2

Masukkan setengah bagian lengkuas, kemudian aduk rata.

Masukkan ayam ke dalam bumbu.

Langkah 3

Masukkan ayam ke dalam bumbu.

Tambahkan sebagian parutan lengkuas.

Langkah 4

Tambahkan sebagian parutan lengkuas.

Tambahkan garam dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan garam dan kaldu jamur.

Tuang air dan rebus ayam hingga matang serta bumbu meresap selama ±20 menit (sesekali aduk supaya bumbunya tidak asat di bawah).

Langkah 6

Tuang air dan rebus ayam hingga matang serta bumbu meresap selama ±20 menit (sesekali aduk supaya bumbunya tidak asat di bawah).

Panaskan minyak, lalu goreng ayam beserta bumbu lengkuasnya. Sajikan!

Langkah 7

Panaskan minyak, lalu goreng ayam beserta bumbu lengkuasnya. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!