Erna
5.0
(1 Rating)
Ayam goreng lengkuas yang empuk dan gurih. Enak disajikan dengan nasi hangat dan sambal terasi.
Langkah 1
Potong ayam dan cuci bersih.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu kecuali minyak. Blender halus atau parut lengkuas.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, dan daun salam dengan minyak, hingga harum.
Langkah 4
Masukkan lengkuas, masak hingga harum.
Langkah 5
Masukkan ayam, air, garam, kaldu, merica, dan gula.
Langkah 6
Masak hingga ayam empuk dan bunbu mengental.
Langkah 7
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal terasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!