Sayur Labu Siam Telur Puyuh Pedas

Resep Sayur Labu Siam Telur Puyuh Pedas

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Pedasnya nampol

Bahan Utama

1 buah labu siam, kupas-potong korek

10 butir telur puyuh kupas

2 potong tahu ukurang sedang, potong-potong

5 buah cabai hijau, iris serong

700 ml air matang

300 ml santan sedang

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas, memarkan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

7 butir bawang merah

5 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 buah cabai merah, buang bijinya

2 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

1 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga wangi.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan labu siam. Masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan labu siam. Masak hingga setengah matang.

Masukkan telur putuh, irisan tahu dan cabai hijau. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur putuh, irisan tahu dan cabai hijau. Aduk rata.

Tuang santan, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tuang santan, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait