Dinda Widaputri
5.0
(1 Rating)
Biasa dikenal dengan sebutan ayam shihlin, ternyata bikin nya ga susah dan ga ribet. Ga butuh waktu lama jugaa
1 bagian dada ayam fillet (belah 2)
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt saus tiram
200 gram tepung tapioka
80 ml air
Secukupnya tepung terigu
1 butir telur, kocok
Langkah 1
Campurkan air dan tepung tapioka sampai berbentuk butiran seperti ini.
Langkah 2
Panaskan diatas teflon atau oven sampai kering. kalau di teflon sambil diaduk ya supaya tidak gumpal besar.
Langkah 3
Marinasi ayam dengan saus tiram, kaldu bubuk, lada, garam, dan kecap inggris. Ratakan.
Langkah 4
Lumuri ayam dengan tepung terigu.
Langkah 5
Celupkan kedalam telur.
Langkah 6
Lumuri dengan tepung butiran sampai rata.
Langkah 7
Goreng dengan api kecil. Jangan lupa di bolak balik supaya merata.
Langkah 8
Potong potong, lalu bumbui dengan bumbu bubuk sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!