Wina Kartika
5.0
(18 Rating)
Bahannya murah dan bisa untuk dimakan bersama keluarga.
250 gr ceker
1 bonggol pakcoy
secukupnya air
Bumbu Halus :
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ceker, rebus dengan 2 L air bersama salam, lengkuas dan serai, rebus sampai empuk.
Langkah 2
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus bersama jahe dan daun jeruk, tumis sampai harum.
Langkah 3
Masukkan saus tiram, kecap, dan 1 bungkus bumbu kering mie instan, aduk rata sesuaikan rasanya.
Langkah 4
Masukkan ceker yang sudah direbus, aduk rata, beri air sebanyak 500 ml, masak sampai bumbu meresap dan mengental, sisihkan dahulu.
Langkah 5
Didihkan air rebus mie bersama pakcoy yang sudah diiris, rebus sampai matang kemudian tiriskan, beri sisa bumbu mie beserta minyaknya aduk rata.
Langkah 6
Sajikan mie bersama ceker yang sudah dibumbui tadi, sajikan bersama sambal cabai jika suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua