Siti Zulfa
5.0
(1 Rating)
Seger bener.
Sambal sesuai selera
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Rebus dada ayam dan jahe sampai matang. Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Potong dada ayam kecil-kecil. Sisihkan.
Langkah 3
Goreng tahu sampai berubah warna menjadi kekuningan.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang putih yang telah dihaluskan sampai harum.
Langkah 5
Untuk membuat kuah, didihkan kembali air kaldu rebusan dada ayam. Tambahkan setengah tumisan bawang putih halus, garam, merica bubuk, kaldu bubuk, penyedap rasa secukupnya, daun bawang.
Langkah 6
Didihkan air, koreksi rasa.
Langkah 7
Dalam wajan yang ada sisa tumisan bawang putih, masukkan tahu, telur, dada ayam yang sudah di potong-potong dan daun bawang. Tambahkan garam, penyedap rasa, merica bubuk, kaldu secukupnya, kecap manis dan air.
Langkah 8
Masak bakmoy sampai kuah kering atau kuah tinggal sedikit, dan bumbu meresap sempurna. Koreksi rasa.
Langkah 9
Tuangkan bakmoy dalam mangkuk, siram kuah secukupnya. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan dengan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua