Bakmoy

Resep Bakmoy

Siti Zulfa

Siti Zulfa

5.0

(1 Rating)

Seger bener.

Bahan Utama

500 gr dada ayam

1 cm jahe, geprek

1 liter air

10 potong tahu putih, potong dadu

5 butir telur rebus

1 batang daun bawang

10 siung bawang putih

5 sdm kecap manis

Merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

300 ml air

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Bahan Optional

Sambal sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus dada ayam dan jahe sampai matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus dada ayam dan jahe sampai matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Potong dada ayam kecil-kecil. Sisihkan.

Langkah 2

Potong dada ayam kecil-kecil. Sisihkan.

Goreng tahu sampai berubah warna menjadi kekuningan.

Langkah 3

Goreng tahu sampai berubah warna menjadi kekuningan.

Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang putih yang telah dihaluskan sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang putih yang telah dihaluskan sampai harum.

Untuk membuat kuah, didihkan kembali air kaldu rebusan dada ayam. Tambahkan setengah tumisan bawang putih halus, garam, merica bubuk, kaldu bubuk, penyedap rasa secukupnya, daun bawang.

Langkah 5

Untuk membuat kuah, didihkan kembali air kaldu rebusan dada ayam. Tambahkan setengah tumisan bawang putih halus, garam, merica bubuk, kaldu bubuk, penyedap rasa secukupnya, daun bawang.

Didihkan air, koreksi rasa.

Langkah 6

Didihkan air, koreksi rasa.

Dalam wajan yang ada sisa tumisan bawang putih, masukkan tahu, telur, dada ayam yang sudah di potong-potong dan daun bawang. Tambahkan garam, penyedap rasa, merica bubuk, kaldu secukupnya, kecap manis dan air.

Langkah 7

Dalam wajan yang ada sisa tumisan bawang putih, masukkan tahu, telur, dada ayam yang sudah di potong-potong dan daun bawang. Tambahkan garam, penyedap rasa, merica bubuk, kaldu secukupnya, kecap manis dan air.

Masak bakmoy sampai kuah kering atau kuah tinggal sedikit, dan bumbu meresap sempurna. Koreksi rasa.

Langkah 8

Masak bakmoy sampai kuah kering atau kuah tinggal sedikit, dan bumbu meresap sempurna. Koreksi rasa.

Tuangkan bakmoy dalam mangkuk, siram kuah secukupnya. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan dengan sambal.

Langkah 9

Tuangkan bakmoy dalam mangkuk, siram kuah secukupnya. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan dengan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait