Bakwan Jepang Kakiage

Resep Bakwan Jepang Kakiage

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Resep recook dari mbak Dapur Ade 50, bakwan sayur ala Jepang ini kebalikannya bakwan Indonesia yang banyak tepung dari pada sayurnya, rasanya enak daLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 batang wortel ukuran kecil

1 batang daun bawang

1 bungkus tepung bakwan kres

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

Air secukupnya

1/4 buah kol

Cara Membuat

Siapkan sayuran, lalu potong memanjang.

Langkah 1

Siapkan sayuran, lalu potong memanjang.

Taburi sayur dengan campuran tepung terigu dan tepung maizena, aduk merata ke semua bagian.

Langkah 2

Taburi sayur dengan campuran tepung terigu dan tepung maizena, aduk merata ke semua bagian.

Lalu kita buat adonan  cair dari tepung bakwan instan, tekstur nya tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental.

Langkah 3

Lalu kita buat adonan cair dari tepung bakwan instan, tekstur nya tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental.

Celupkan sayur ke adonan cair, cukup sekedar melumuri saji.

Langkah 4

Celupkan sayur ke adonan cair, cukup sekedar melumuri saji.

Panaskan minyak, lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Siap di sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait