Bakwan Ungkep Otak Sapi

Resep Bakwan Ungkep Otak Sapi

Dapur Muya

Dapur Muya

5.0

(1 Rating)

Enak dan renyah dari tepung bakwannya, juga empuk gurih dari otak sapi..👍

Bahan Utama

230 gr otak sapi

Bumbu Ungkep :

1 siung bawang putih

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam (opsional)

250 ml air (untuk ungkep)

Tepung Basah :

5 sdm tepung bakwan

100 ml air

Bahan Tambahan :

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu ungkep, kecuali air.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu ungkep, kecuali air.

Cuci bersih dan potong-potong otak sapi.

Langkah 2

Cuci bersih dan potong-potong otak sapi.

Campur bumbu ungkep yang telah dihaluskan dengan air, daun salam dan daun jeruk. Lalu masukkan otak sapi.

Langkah 3

Campur bumbu ungkep yang telah dihaluskan dengan air, daun salam dan daun jeruk. Lalu masukkan otak sapi.

Masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Masak hingga air menyusut.

Balur otak sapi ungkep dengan tepung basah.

Langkah 5

Balur otak sapi ungkep dengan tepung basah.

Goreng hingga tepung garing dan krispy, siap dihidangkan.

Langkah 6

Goreng hingga tepung garing dan krispy, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait