Ungkep Daging Sapi

Resep Ungkep Daging Sapi

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

4.0

(21 Rating)

Resep ungkep daging anti gagal yuk cobain.

Bahan Utama

300 gr daging sapi

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdm ketumbar

1 sdt merica bubuk

5 butir kemiri

1sdm garam

1/2 sdm penyedap

1 sdm gula pasir

1 sdm gula merah halus

5 sdm kecap manis

1/2 ruas jahe memarkan

75 ml santan kara

2 lembar daun jeruk

1 batang serai memarkan

500 ml air

Minyak secukupnya

Bawang goreng sebagai pelengkap

Advertisement

Cara Membuat

Iris daging tipis melebar dengan ketebalan kira-kira 3 cm.

Langkah 1

Iris daging tipis melebar dengan ketebalan kira-kira 3 cm.

Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, dan kemiri.

Tumis bumbu halus serta daun jeruk, serai, dan jahe sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus serta daun jeruk, serai, dan jahe sampai harum.

Setelah harum,masukkan daging dan tumis sampai daging berubah warna.

Langkah 4

Setelah harum,masukkan daging dan tumis sampai daging berubah warna.

Kemudian masukkan air dan bumbu lainnya kecuali kecap dan santan, masak sampai air berkurang setengahnya kemudian masukkan kecap dan santan. Masak dengan api kecil sampai bumbu sedikit mengering.

Langkah 5

Kemudian masukkan air dan bumbu lainnya kecuali kecap dan santan, masak sampai air berkurang setengahnya kemudian masukkan kecap dan santan. Masak dengan api kecil sampai bumbu sedikit mengering.

Angkat dan sajikan dan taburkan bawang goreng diatasnya.

Langkah 6

Angkat dan sajikan dan taburkan bawang goreng diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

Ungkep Daging Sapi

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Makasih ya mbak resepnya. #RecookYummy

Sumber Resep

Ungkep Daging Sapi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait