Kikil Tahu Kuah Kare

Resep Kikil Tahu Kuah Kare

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Pas lebaran biasanya bikin katupat or lontong sayurnya yang berkuah dan banyak karena setiap hari masak ayam,ikan, daging jadi ini pakai kikil tahu.

Bahan Utama

400 g kikil sapi Potong potong dadu

5 biji tahu potong potong dadu

2 buah labu siam potong potong dadu

200 ml santan kental

800 ml air

Bumbu Halus

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

4 butir kemiri

1 sdm ketumbar

1/2 sdt jinten

2 butir kapulaga

2 buah cengkeh

1/2 sdt lada

Bumbu Daun

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 btng serai geprek

3 ruas lengkuas geprek

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Cuci kikil kemudian potong-potong. Rebus dengan daun salam hingga empuk.

Langkah 1

Cuci kikil kemudian potong-potong. Rebus dengan daun salam hingga empuk.

Potong-potong dadu tahu. Kemudian goreng hingga berkulit.

Langkah 2

Potong-potong dadu tahu. Kemudian goreng hingga berkulit.

Haluskan bumbu. kemudian tumis hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Tumis kembali.

Langkah 3

Haluskan bumbu. kemudian tumis hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Tumis kembali.

Masukkan kikil dan tahu. Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan kikil dan tahu. Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan labu siam , gula, garam, dan kaldu. Masak hingga labu agak lunak, tambahkan santan. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan labu siam , gula, garam, dan kaldu. Masak hingga labu agak lunak, tambahkan santan. Aduk rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait