Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Pas lebaran biasanya bikin katupat or lontong sayurnya yang berkuah dan banyak karena setiap hari masak ayam,ikan, daging jadi ini pakai kikil tahu.
400 g kikil sapi Potong potong dadu
800 ml air
Bumbu Halus
2 butir kapulaga
Bumbu Daun
Langkah 1
Cuci kikil kemudian potong-potong. Rebus dengan daun salam hingga empuk.
Langkah 2
Potong-potong dadu tahu. Kemudian goreng hingga berkulit.
Langkah 3
Haluskan bumbu. kemudian tumis hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Tumis kembali.
Langkah 4
Masukkan kikil dan tahu. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan labu siam , gula, garam, dan kaldu. Masak hingga labu agak lunak, tambahkan santan. Aduk rata, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!