Reni Anggraini Oktora
5.0
(1 Rating)
Sebagai ibu rumah tangga yg setiap hari masak bekel buat anak sekolah dan paksu kerja, terkadang aku tuh bingung mau masak apa lagi... Yg pasti kalau
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tongkol, lalu tiriskan.
Langkah 2
Rebus atau bisa juga rendam dalam air panas, ikan tongkol sekitar 3-5 menit, tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabe, dan tomat, sampai harum, masukkan daun jeruk. Tumis sampai bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan ikan, lalu masak sampai ikan mengering.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata. Biarkan bumbu meresap, Koreksi rasa lalu angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua