LATIFA KHA
5.0
(1 Rating)
Resep ini Bisa jadi 4 bungkus ya bunda.
10 Ekor ikan laut ( jenis ikan sesuai selera )
Bahan Yang Dihaluskan :
10-15 Cabe Rawit ( jika suka pedas bisa ditambahkan )
Kompor
Langkah 1
Siapkan 10 Ekor Ikan Yang sudah dibersihkan dan di diberi perasan jeruk nipis atau bisa memakai lemon.
Langkah 2
Kukus Selama 20 Menit dengan Menggunakan Daun Salam
Langkah 3
Siapkan Bumbu-bumbu.nya yaitu : Bawang Merah, Bawang Putih, Gula, Garam, Cabai, Kencur, dan daun jeruk.
Langkah 4
Ulek hingga setengah Halus. Jangan terlalu halus ya karena agar bertekstur.
Langkah 5
Iris tipis-tipis tomat. dan aduk rata dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi
Langkah 6
Tumis Bumbu hingga baunya harum.
Langkah 7
Setelah itu Masukan Ikan.nya, jangan lupa dihilangkan Kepalanya ya..
Langkah 8
Aduk, Agar Bumbu tercampur dengan Rata, Saat mengaduk pelan-pelan ya agar daging ikan tidak hancur.
Langkah 9
Bungkus dengan Daun Pisang dan bakar diatas kompor dengan api kecil, agar matange merata dan tidak gosong. Bakar sampai Kadar Air.nya Berkurang ya bunda .
Langkah 10
Pepes Bakar siap untuk dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
Umminya Muadz
5 tahun yang lalu
ngileer..