Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Bagian dada ayam rendah lemak. Dengan di pepese seperti ini tekstur dagingnya lembut. Resep ini tidak menggunakan cabe. Jika ingin pedas, silakan tamb
Sendok
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci dada ayam, kemudian potong dadu, lalu sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan jahe.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga tanak, lalu matikan api.
Langkah 4
Masukkan dada ayam, kemudian aduk hingga bumbu tercampur rata.
Langkah 5
Ambil 2 lembar daun pisang. Masukkan 1 sendok adonan, tambahkan daun kemangi, daun salam, dan batang serai, bungkus. Lalu tusuk dengan lidi.
Langkah 6
Kukus pepes ayam dadu kemangi selama 30 menit. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua