Pepes Ayam Kemangi

Resep Pepes Ayam Kemangi

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu sehat dan tanpa minyak.

Bahan Utama

1/2 kg daging ayam

3 batang serai

4 lembar daun salam

1 buah tomat merah

6 lembar daun pisang

4 ikat daun kemangi

Bumbu halus

3 buah cabai merah

3 butir kemiri

12 siung bawang merah

7 siung bawang putih

2 cm jahe

2 cm kencur

1 sdm ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1 sdm garam

1 sdt gula pasir

1 sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Cuci daging ayam. Siapkan bumbu dan lainnya.

Langkah 1

Cuci daging ayam. Siapkan bumbu dan lainnya.

Masukkan bumbu. Tambahkan serai, daun salam, tomat dan daun kemangi.

Langkah 2

Masukkan bumbu. Tambahkan serai, daun salam, tomat dan daun kemangi.

Campur hingga merata, diamkan selama 15 menit.

Langkah 3

Campur hingga merata, diamkan selama 15 menit.

Siapkan daun pisang. Masukkan ayam, bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.

Langkah 4

Siapkan daun pisang. Masukkan ayam, bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.

Didihkan air, kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Didihkan air, kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!