Pepes Ayam

Resep Pepes Ayam

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Pepes merupakan makanan yang dibungkus dengan daun pisang. Cara membuatnya adalah dengan menambahkan bumbu dan rempah-rempah yang telah dihaluskan, caLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah dada ayam

1 batang daun bawang

4 lembar daun salam

8 buah cabe rawit

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt merica

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah kemiri

1/2 sdt ketumbar

2 buah cabe merah besar

2 ruas kunyit

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga matang.

Setelah bumbu matang, masukkan ayam yang telah dicuci bersih lalu masukkan cabe rawit.

Langkah 2

Setelah bumbu matang, masukkan ayam yang telah dicuci bersih lalu masukkan cabe rawit.

Aduk hingga bumbu meresap, tambahkan penyedap rasa, merica, gula pasir, aduk rata dan tambahkan daun bawang.

Langkah 3

Aduk hingga bumbu meresap, tambahkan penyedap rasa, merica, gula pasir, aduk rata dan tambahkan daun bawang.

Siapkan daun pisang, masukkan ayam.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, masukkan ayam.

Setelah ayam dibungkus, masukkan ke dalam panci dan kukus selama 30 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah ayam dibungkus, masukkan ke dalam panci dan kukus selama 30 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: