Retno Adiesty
4.0
(2 Rating)
Pepes ikan kembungnya dibuat pedas dan ditambah pete.
Kuas
Langkah 1
Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan kemiri.
Langkah 2
Siapkan ikan kembung yang sudah dibersihkan, lalu masukkan bumbu halus, daun salam, potongan serai, lengkuas dan tomat.
Langkah 3
Tambahkan garam, kaldu bubuk, daun kemangi dan petai, lalu aduk rata.
Langkah 4
Siapkan daun singkong, lalu tata ikan bersama bumbunya di atas daun pisang, tata cabe rawit merah, lalu bungkus.
Langkah 5
Kemudian kukus pepes ikan kembung selama 30 menit, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!