Pepes Bakar Ikan Salem

Resep Pepes Bakar Ikan Salem

Anggih Zuris Tiani

Anggih Zuris Tiani

5.0

(1 Rating)

Resep enak, sehat, dan nagih

Bahan Utama

4 ekor ikan salem

2 buah tomat

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 lembar daun salam

7 buah cabai rawit

4 buah cabai merah besar

1 sdm garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt terasi

1/2 ruas jari kunyit

1/2 ruas jari lengkuas

Daun pisang secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kemudian marinasi ikan dengan bumbu marinasi selama 5 menit

Langkah 1

Cuci bersih ikan kemudian marinasi ikan dengan bumbu marinasi selama 5 menit

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, lengkuas, kunyit, tomat, dan beri garam, penyedap rasa, terasi secukupnya

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, lengkuas, kunyit, tomat, dan beri garam, penyedap rasa, terasi secukupnya

Kemudian bungkus dengan daun pisang yang dialasi dengan daun salam dan dibaluri dengan bumbu yang sudah dihaluskan sampai merata.

Langkah 3

Kemudian bungkus dengan daun pisang yang dialasi dengan daun salam dan dibaluri dengan bumbu yang sudah dihaluskan sampai merata.

Kemudian kukus selama 25 menit

Langkah 4

Kemudian kukus selama 25 menit

Setelah itu panggang di atas kompor sampai tercium aroma panggangan

Langkah 5

Setelah itu panggang di atas kompor sampai tercium aroma panggangan

Pepes bakar ikan salem siap untuk dihidangkan

Langkah 6

Pepes bakar ikan salem siap untuk dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!