Anggih Zuris Tiani
5.0
(1 Rating)
Resep enak, sehat, dan nagih
4 ekor ikan salem
2 buah tomat
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 lembar daun salam
7 buah cabai rawit
4 buah cabai merah besar
1 sdm garam
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt terasi
1/2 ruas jari kunyit
1/2 ruas jari lengkuas
Daun pisang secukupnya
Langkah 1
Cuci bersih ikan kemudian marinasi ikan dengan bumbu marinasi selama 5 menit
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, lengkuas, kunyit, tomat, dan beri garam, penyedap rasa, terasi secukupnya
Langkah 3
Kemudian bungkus dengan daun pisang yang dialasi dengan daun salam dan dibaluri dengan bumbu yang sudah dihaluskan sampai merata.
Langkah 4
Kemudian kukus selama 25 menit
Langkah 5
Setelah itu panggang di atas kompor sampai tercium aroma panggangan
Langkah 6
Pepes bakar ikan salem siap untuk dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!