Ikan Salem Bakar Teflon

Resep Ikan Salem Bakar Teflon

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Ikan Salem yang fresh di padukan dengan bumbu kemudian di bakar menciptakan cita rasa dan aroma yang mengundang selera

Bahan Utama

1/2 kg ikan salem segar cuci bersih

1 buah jeruk nipis ambil airnya

100 ml minyak goreng

Bumbu Marinasi Ikan

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

2 sdt merica butiran

2 biji kemiri sangrai

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Oles Bakaran

1 sdt bumbu marinasi

2 sdm kecap manis

1 sdt minyak wijen

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, kemudian beri perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, kemudian bilas.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, kemudian beri perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, kemudian bilas.

Haluskan bumbu marinasi, sisakan 1 sdt untuk campuran bumbu oles.

Langkah 2

Haluskan bumbu marinasi, sisakan 1 sdt untuk campuran bumbu oles.

Lumuri ikan dengan bumbu marinasi, diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Lumuri ikan dengan bumbu marinasi, diamkan selama 30 menit.

Goreng ikan setengah matang.

Langkah 4

Goreng ikan setengah matang.

Campur bumbu oles : 1 sdt bumbu marinasi, kecap manis dan minyak wijen aduk rata, panaskan teflon beri sedikit minyak, kemudian olesi kedua sisi ikan dengan bumbu oles, bakar ikan setelah matang kedua sisi, angkat dan sajikan dengan sambal favorit dan nasi hangat.

Langkah 5

Campur bumbu oles : 1 sdt bumbu marinasi, kecap manis dan minyak wijen aduk rata, panaskan teflon beri sedikit minyak, kemudian olesi kedua sisi ikan dengan bumbu oles, bakar ikan setelah matang kedua sisi, angkat dan sajikan dengan sambal favorit dan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait