Aisah
5.0
(1 Rating)
Beberapa hari konsumsi daging terus rasanya bosan ya chef, kali ini masak ikan tongkol bumbu balado. Simpel rasanya tapi bikin boros nasi 😁 jangan lu
Cobek
Kuas
Langkah 1
Siapakan ikan tongkol yang sudah di goreng hingga sedikit kering.
Langkah 2
Siapkan cobek lalu masukan bumbu cabe merah keriting,cabe rawit,bawang merah dan bawang putih.
Langkah 3
Ulek kasar dan sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus masukan daun salam dan lengkuas. Masak bumbu hingga wangi,lalu tuang sedikit air sambil terus di aduk.
Langkah 5
Masukan irisan pete dan ikan tongkol, bumbui dengan gula,garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa nya,lalu matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!