Ikan tongkol bumbu balado

Resep Ikan tongkol bumbu balado

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Beberapa hari konsumsi daging terus rasanya bosan ya chef, kali ini masak ikan tongkol bumbu balado. Simpel rasanya tapi bikin boros nasi 😁 jangan luLihat Selengkapnya

Bahan Utama

130 gr ikan tongkol, goreng kering

5 butir pete, iris

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas, iris tipis

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

3 buah cabe merah keriting

2 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Minyak untuk menumis, secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Kuas

Cara Membuat

Siapakan ikan tongkol yang sudah di goreng hingga sedikit kering.

Langkah 1

Siapakan ikan tongkol yang sudah di goreng hingga sedikit kering.

Siapkan cobek lalu masukan bumbu cabe merah keriting,cabe rawit,bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Siapkan cobek lalu masukan bumbu cabe merah keriting,cabe rawit,bawang merah dan bawang putih.

Ulek kasar dan sisihkan.

Langkah 3

Ulek kasar dan sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus masukan daun salam dan lengkuas. Masak bumbu hingga wangi,lalu tuang sedikit air sambil terus di aduk.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus masukan daun salam dan lengkuas. Masak bumbu hingga wangi,lalu tuang sedikit air sambil terus di aduk.

Masukan irisan pete dan ikan tongkol, bumbui dengan gula,garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa nya,lalu matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukan irisan pete dan ikan tongkol, bumbui dengan gula,garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa nya,lalu matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!