Kothokan Iwak Pe

Resep Kothokan Iwak Pe

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(2 Rating)

Salah satu menu yang bikin kangen makan bareng keluarga besar di rumah.

Bahan Utama

250 gram ikan pe

200 ml santan kental

300 ml santan encer

1 papan pete (potong sesuai selera)

2 buah cabe merah (iris)

2 buah cabe hijau besar (iris)

1 genggam ale

15 buah cabe rawit

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas (geprek)

2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

3 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan santan encer. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan santan encer. Masak hingga mendidih.

Tambahkan ikan pe. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan ikan pe. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Masukkan santan kental, aduk kembali.

Langkah 5

Masukkan santan kental, aduk kembali.

Terakhir masukkan irisan cabe merah, cabe ijo, dan pete. Masak sebentar, matikan api.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan cabe merah, cabe ijo, dan pete. Masak sebentar, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait