Nulli
5.0
(1 Rating)
Olahan ikan pari asap dengan kuah santan yang gurih,dan rasa segar dari tomat hijau dan blimbing wuluh.
Kuas
Langkah 1
Siapkan ikan pari .
Langkah 2
Lepaskan daging ikan asap dari gapitannya, cuci bersih lalu goreng sebentar
Langkah 3
Potong tempe sesuai selera,dan iris tomat hijau dan blimbing wuluh
Langkah 4
Haluskan bawang merah, bawang putih, garam dan cabai
Langkah 5
Tumis bumbu halus dan lengkuas yang telah digeprek sampai harum
Langkah 6
Selanjutnya masukan tempe yang telah dipotong-potong, masak samapi tempe 1/2 matang.
Langkah 7
Selanjutnya masukkan ikan pari asap, blimbing wuluh, tomat hijau, petai dan gula pasir, aduk rata
Langkah 8
Selanjutnya masukkan santan dan kaldu bubuk. Masak sampai santan mendidih, aduk pelan supaya ikan tidak hancur dan kuah santan tidak pecah. Koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!