Bihun Goreng Merah

Resep Bihun Goreng Merah

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

1/2 buah wortel, potong korek api

3 lembar kol, rajang halus

1 batang daun bawang, iris serong

2 sdm saus tomat

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Secukupnya air panas untuk merendam bihun

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu halus:

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Seduh bihun jagung dengan air panas hingga mengembang, tiriskan.

Langkah 1

Seduh bihun jagung dengan air panas hingga mengembang, tiriskan.

Siapkan sayuran yang akan digunakan. Cuci bersih.

Langkah 2

Siapkan sayuran yang akan digunakan. Cuci bersih.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Lalu panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Lalu panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan sayuran, aduk hingga setengah layu.

Langkah 4

Masukkan sayuran, aduk hingga setengah layu.

Tambahkan bihun jagung, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan bihun jagung, aduk rata.

Bumbui dengan saus tomat, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 6

Bumbui dengan saus tomat, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata.

Masukkan irisan daun bawang, aduk hingga daun bawang layu.

Langkah 7

Masukkan irisan daun bawang, aduk hingga daun bawang layu.

Tes rasa, jika sudah pas matikan api dan pindahkan ke piring saji

Langkah 8

Tes rasa, jika sudah pas matikan api dan pindahkan ke piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: