Bihun Goreng Merah

Resep Bihun Goreng Merah

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

1/2 buah wortel, potong korek api

3 lembar kol, rajang halus

1 batang daun bawang, iris serong

2 sdm saus tomat

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Secukupnya air panas untuk merendam bihun

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu halus:

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Seduh bihun jagung dengan air panas hingga mengembang, tiriskan.

Langkah 1

Seduh bihun jagung dengan air panas hingga mengembang, tiriskan.

Siapkan sayuran yang akan digunakan. Cuci bersih.

Langkah 2

Siapkan sayuran yang akan digunakan. Cuci bersih.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Lalu panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Lalu panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan sayuran, aduk hingga setengah layu.

Langkah 4

Masukkan sayuran, aduk hingga setengah layu.

Tambahkan bihun jagung, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan bihun jagung, aduk rata.

Bumbui dengan saus tomat, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 6

Bumbui dengan saus tomat, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata.

Masukkan irisan daun bawang, aduk hingga daun bawang layu.

Langkah 7

Masukkan irisan daun bawang, aduk hingga daun bawang layu.

Tes rasa, jika sudah pas matikan api dan pindahkan ke piring saji

Langkah 8

Tes rasa, jika sudah pas matikan api dan pindahkan ke piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait