Bitterballen Jagung Sosis #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Bitterballen Jagung Sosis #JagoMasakMinggu5Periode2

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(20 Rating)

Varian bitterballen, cemilan yang gurih.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

2 batang sosis

3 sdm terigu

1 sachet susu bubuk, larutkan

100 ml air

2 sdm margarin

2 siung bawang putih

1 butir telur

Tepung roti, secukupnya

50 gr keju cheddar parut

1/4 sdt kaldu bubuk

Garam, secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan. Sisir dan haluskan jagung manis. Potong dadu sosil kecil. Cairkan susu bubuk dengan 100 ml air. Lalu haluskan bawang putih.

Langkah 1

Siapkan bahan. Sisir dan haluskan jagung manis. Potong dadu sosil kecil. Cairkan susu bubuk dengan 100 ml air. Lalu haluskan bawang putih.

Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga wangi.

Langkah 2

Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga wangi.

Masukan jagung manis dan sosis. Lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukan jagung manis dan sosis. Lalu aduk rata.

Masukan lada bubuk dan kaldu bubuk. Lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukan lada bubuk dan kaldu bubuk. Lalu aduk rata.

Masukan terigu. Lalu aduk cepat hingga rata.

Langkah 5

Masukan terigu. Lalu aduk cepat hingga rata.

Masukan susu cair, aduk cepat. Masak hingga air menyusut.

Langkah 6

Masukan susu cair, aduk cepat. Masak hingga air menyusut.

Masukan keju parut. Aduk rata.

Langkah 7

Masukan keju parut. Aduk rata.

Kemudian koreksi rasa. Masak hingga dapat dibentuk.

Langkah 8

Kemudian koreksi rasa. Masak hingga dapat dibentuk.

Celup ke telur kocok, gulingkan di dalam tepung roti.

Langkah 9

Celup ke telur kocok, gulingkan di dalam tepung roti.

Lakukan hingga selesai. Masukan freezer selama 15 menit. Goreng dengan api kecil hingga berwarna keemasan. Hidangkan dengan sambal botolan dan mayonaise.

Langkah 10

Lakukan hingga selesai. Masukan freezer selama 15 menit. Goreng dengan api kecil hingga berwarna keemasan. Hidangkan dengan sambal botolan dan mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: