Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Rabu, 26.02 25 Bismillah, punya sisa selai nanas sedikit bingung mau buat apa. Jadilah coba buat bolu gulung. Lembut banget mirip bakery punya. Disad
3 butir telur
45 gr gula pasir
1/2 sdm sp
1/4 sdt vanili bubuk
40 gr terigu
1 sdm maizena
65 gr margarin, cairkan
Langkah 1
Masukkan seluruh bahan kecuali margarin di dalam sebuah wadah.
Langkah 2
Kocok dengan mikser speed tinggi hingga kental berjejak, putih.
Langkah 3
Tuang margarin lalu aduk balik pakai spatula.
Langkah 4
Ambil 1 sdm adonan dan beri pasta coklat. Lalu di sebuah loyang yang sudah dialasi kertas roti, tuang adonan putih. Lalu semprotkan adonan coklat di atasnya, tarik garis dan buat motif.
Langkah 5
Panggang suhu 200°C sampai atas kulit kecoklatan. Sekitar 10-15 menit. Sesuaikan oven di rumah.
Langkah 6
Setelah matang, kupas kertas rotinya. Olesi langsung panas-panas dengan selai, bisa dioles atau hanya di satu tempat saja oles selainya. Jika pakai buttercream pastikan kue dingin dulu baru dioles.
Langkah 7
Lalu gulung perlahan tapi pasti, padatkan gulungan kemudian simpan di kulkas dulu 30 menit supaya set. Baru bisa diiris dan disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!