Sasi's Recipe
4.0
(19 Rating)
Lembut ga seret.
Langkah 1
Lelehkan margarin dan coklat DCC dengan cara double boiler.
Langkah 2
Sementara itu, campur tepung terigu dan coklat bubuk, ayak.
Langkah 3
Campur gula pasir, telur, dan sp. Mixer selama ± 10 menit dengan kecepatan tinggi atau sampe kental putih dan berjejak.
Langkah 4
Masukan ayakan tepung dan coklat bubuk. Mixer dengan kecepatan rendah asal rata.
Langkah 5
Masukan lelehan DCC dan margarin, aduk balik menggunakan spatula.
Langkah 6
Ambil mangkuk, tuang susu kental manis dan 4 sdm adonan. Campur rata.
Langkah 7
Siapkan loyang yang sudah dioles dengan margarin dan ditaburi tepung terigu, lapisi bawahnya dengan kertas roti.
Langkah 8
Bagi adonan menjadi 2 bagian sama berat. Tuang adonan ke loyang. Kukus selama 15 menit. Kukusan didihkan dulu sebelum digunakan.
Langkah 9
Masukan adonan yang telah dicampir dengan skm. Kukus lagi selama 12 menit.
Langkah 10
Masukan adonan terakhir. Kukus selama 25 menit. Tes tusuk, jika sudah tidak ada adonan yang menempel, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua