Aisah
5.0
(1 Rating)
Rasanya nyoklat banget
Bahan A :
1/4 vanili bubuk
Bahan B :
63gr DCC (dark cooking chocolate)
Bahan C :
1 sdt SP
35gr DCC cincang halus
Langkah 1
Lelehkan jadi satu bahan B, coklat dan margarin dengan cara ditim, angkat dan biarkan dingin.
Langkah 2
Kocok telur dan gula sampe tercampur rata, lalu masukan SP. Aduk sampai putih dan mengembang.
Langkah 3
Setelah berubah warna dan mengembang, ketika diangkat adonan sudah tidak jatuh, matikan mixernya.
Langkah 4
Ayak jadi satu bahan A, lalu masukan ke adonan telur secara bertahap. Kemudian tuang bahan B sedikit-sedikit, lalu tuang lagi bahan tepung lakukan sampai habis dan aduk pakai mixer kecepatan sedang sampai merata.
Langkah 5
Tuang adonan brownies ke dalam loyang ukuran 18x18 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus dengan api sedang selama 30 menit. Tutup panci harap dikasih serbet, supaya airnya tidak menetes ke browniesnya.
Langkah 6
Saus coklat lumer : tuang susu dan whipping cream cair, masukan coklat bubuk lalu aduk sampai tercampur rata menggunakan wishk. Tuang tepung maezena yang sudahh dilarutkan dengan sedikit air. Masak sampai adonan sedikit mengental, lalu matikan api.
Langkah 7
Selagi panas, tuang DCC yang sudah dicincang kasar dan aduk cepat sampai coklat meleleh.
Langkah 8
Setelah DCC cair merata siap digunakan.
Langkah 9
Angkat cake dari kukusan, tes tusuk terlebih dahulu kalau sudah tidak ada adonan menepel, cake sudah matang. Biarkan hangat terlebih dahulu lalu keluarkan dari loyang.
Langkah 10
Setelah cake dingin, siram atasnya dengan saus coklat beri toping buah, masukan kulkas selama 20 menit dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!