Bubur Sagu Gunting Khas Banjar

Resep Bubur Sagu Gunting Khas Banjar

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan khas Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Sagu guntingnya beli sudah jadi di pasar tradisional.

Bahan Utama

300 gr sagu gunting siap pakai

150 gr gula merah

50 gr gula pasir

1 sdt garam

2 lembar daun pandan

500 ml air

1000 ml santan

1 butir telur

Advertisement

Cara Membuat

Masukan gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan air ke dalam panci. Rebus hingga gula larut.

Langkah 1

Masukan gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan air ke dalam panci. Rebus hingga gula larut.

Tambahkan sagu gunting siap pakai, aduk rata dan masak sekitar 5 menit.

Langkah 2

Tambahkan sagu gunting siap pakai, aduk rata dan masak sekitar 5 menit.

Tuang santan ke dalam panci, masak sampai sagu matang sekitar 20 menit sambil diaduk sesekali.

Langkah 3

Tuang santan ke dalam panci, masak sampai sagu matang sekitar 20 menit sambil diaduk sesekali.

Kocok satu butir telur, masukan beberapa sendok kuah bubur ke dalam telur, aduk rata. Masukan kocokan telur tadi ke dalam panci dan aduk cepat.

Langkah 4

Kocok satu butir telur, masukan beberapa sendok kuah bubur ke dalam telur, aduk rata. Masukan kocokan telur tadi ke dalam panci dan aduk cepat.

Masak sekitar 5 menit sampai telur matang, matikan kompor dan tunggu dingin untuk disajikan

Langkah 5

Masak sekitar 5 menit sampai telur matang, matikan kompor dan tunggu dingin untuk disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait