Munawarah
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan khas Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Sagu guntingnya beli sudah jadi di pasar tradisional.
300 gr sagu gunting siap pakai
150 gr gula merah
50 gr gula pasir
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
500 ml air
1000 ml santan
1 butir telur
Advertisement
Langkah 1
Masukan gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan air ke dalam panci. Rebus hingga gula larut.
Langkah 2
Tambahkan sagu gunting siap pakai, aduk rata dan masak sekitar 5 menit.
Langkah 3
Tuang santan ke dalam panci, masak sampai sagu matang sekitar 20 menit sambil diaduk sesekali.
Langkah 4
Kocok satu butir telur, masukan beberapa sendok kuah bubur ke dalam telur, aduk rata. Masukan kocokan telur tadi ke dalam panci dan aduk cepat.
Langkah 5
Masak sekitar 5 menit sampai telur matang, matikan kompor dan tunggu dingin untuk disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua