Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Bikin burger bun sendiri lebih higienis.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung, gula, ragi instan dan kuning telur tambahkan susu cair secara bertahap, uleni sampai adonan setengah kalis.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan margarin dan garam, uleni sampai adonan kalis elastis.
Langkah 3
Selanjutnya bulatkan adonan tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Setelah adonan selesai diistirahatkan, timbang adonan sebanyak 40 gr kemudian bulatkan.
Langkah 5
Tata adonan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin diamkan kembali selama 30 menit.
Langkah 6
Setelah adonan selesai diistirahatkan olesi dengan air kemudian taburi dengan wijen, masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan dan panggang hingga matang.
Langkah 7
Setelah matang, keluarkan dari oven dan selagi masih panas olesi dengan margarin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua