Ayam Saus Tiram

Resep Ayam Saus Tiram

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu praktis yang lengkap akan protein dan serat!

Bahan Utama

250 gram fillet dada ayam

Bumbu Marinasi :

2/3 sendok teh garam himalaya

1/2 sendok teh kadu jamur

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh bawang putih bubuk

1/4 sendok teh ketumbar bubuk

Bahan Saus

1 sendok teh saus tiram

3 sendok makan saus pedas

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan kecap asin

100 ml air

1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Lainnya :

1 sendok makan margarin

Cara Membuat

Belah tipis dada ayam menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Belah tipis dada ayam menjadi 2 bagian.

Beri bumbu marinasi pada dada ayam, kemudian aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Langkah 2

Beri bumbu marinasi pada dada ayam, kemudian aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Panaskan margarin pada teflon, tata dada ayam di atasnya.

Langkah 3

Panaskan margarin pada teflon, tata dada ayam di atasnya.

Masak hingga kedua sisi berubah warna.

Langkah 4

Masak hingga kedua sisi berubah warna.

Campur saus tiram, kecap asin, saus pedas, gula pasir, dan air ke dalam mangkuk. Kemudian, aduk rata.

Langkah 5

Campur saus tiram, kecap asin, saus pedas, gula pasir, dan air ke dalam mangkuk. Kemudian, aduk rata.

Tuang pada teflon, masak hingga ayam matang dan bumbu menyusut.

Langkah 6

Tuang pada teflon, masak hingga ayam matang dan bumbu menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait