andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Menu praktis yang lengkap akan protein dan serat!
250 gram fillet dada ayam
Bumbu Marinasi :
2/3 sendok teh garam himalaya
1/2 sendok teh kadu jamur
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1/4 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh saus tiram
3 sendok makan saus pedas
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
100 ml air
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan margarin
Langkah 1
Belah tipis dada ayam menjadi 2 bagian.
Langkah 2
Beri bumbu marinasi pada dada ayam, kemudian aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.
Langkah 3
Panaskan margarin pada teflon, tata dada ayam di atasnya.
Langkah 4
Masak hingga kedua sisi berubah warna.
Langkah 5
Campur saus tiram, kecap asin, saus pedas, gula pasir, dan air ke dalam mangkuk. Kemudian, aduk rata.
Langkah 6
Tuang pada teflon, masak hingga ayam matang dan bumbu menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!