Kwetiaw Goreng Ayam Taoge Kol Pedas

Resep Kwetiaw Goreng Ayam Taoge Kol Pedas

Nila Suteja

Nila Suteja

5.0

(2 Rating)

Salah satu masakan favorit suami. Simple masaknya, untuk isiannya bisa diganti sesuai selera ya.

Bahan Utama

250 gr kwetiaw basah, rendam air hangat sebentar, tiriskan

2 potong paha ayam, ambil dagingnya, potong2

100 gr taoge

50 gr kol, iris-iris

2 batang daun bawang, iris-iris

1 sachet kaldu bubuk

2 sdm bawang goreng, untuk taburan

Bumbu Marinasi:

1 sdt minyak wijen

1 sdm kecap ikan

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

3 sdm kecap manis

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10-15 buah cabai rawit merah

1/2 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah bersih, masukkan kwetiaw dan bumbu marinasi, aduk rata, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan wadah bersih, masukkan kwetiaw dan bumbu marinasi, aduk rata, sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tambahkan 1 sachet kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tambahkan 1 sachet kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan ayam, masak hingga matang.

Langkah 3

Masukkan ayam, masak hingga matang.

Tambahkan taoge dan kol, aduk rata,  masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Tambahkan taoge dan kol, aduk rata, masak hingga setengah matang.

Masukkan kwetiaw, telur dadar dan daun bawang, aduk rata hingga matang dan semua bumbu tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan kwetiaw, telur dadar dan daun bawang, aduk rata hingga matang dan semua bumbu tercampur rata.

Tambahkan 2 sdm bawang goreng, aduk rata, tes rasa. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan 2 sdm bawang goreng, aduk rata, tes rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait