Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Belinya mahal jadi bikin sendiri saja. Kalau untuk resep asli warna kuningnya menggunakan bunga gardenia. Tapi saya tidak punya akhirnya pakai kunyit
2 lobak putih, berat ± 500 gram
1 sdt kunyit bubuk
1 sdm garam untuk mengeluarkan getah lobak
30 gram gula pasir
1 sdt garam
3 sdm cuka masak
1 liter air
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit lobak kemudian cuci dan potong-potong, bentuk potongan bisa sesuai selera ya. Bisa memanjang atau bulat.
Langkah 2
Masukkan 1 sdm garam kemudian remas+remas lobak sampai mengeluarkan airnya. Kemudian bilas sampai bening air bilasannya.
Langkah 3
Didihkan air.
Langkah 4
Masukkan gula, garam dan bubuk kunyit aduk merata, biarkan mendidih sekitar 2-3 menit.
Langkah 5
Tambahkan cuka masak aduk rata. Angkat dan tunggu sampai suhunya hangat.
Langkah 6
Tata lobak yang sudah dicuci bersih dalam toples kaca atau tempat yang bersih.
Langkah 7
Siram dengan kuah bumbunya. Kemudian tutup dan simpan selama 24 jam baru siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua