Danmuji (Acar Lobak Ala Korea)

Resep Danmuji (Acar Lobak Ala Korea)

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Belinya mahal jadi bikin sendiri saja. Kalau untuk resep asli warna kuningnya menggunakan bunga gardenia. Tapi saya tidak punya akhirnya pakai kunyit Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 lobak putih, berat ± 500 gram

1 sdt kunyit bubuk

1 sdm garam untuk mengeluarkan getah lobak

30 gram gula pasir

1 sdt garam

3 sdm cuka masak

1 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit lobak kemudian cuci dan potong-potong, bentuk potongan bisa sesuai selera ya. Bisa memanjang atau bulat.

Langkah 1

Kupas kulit lobak kemudian cuci dan potong-potong, bentuk potongan bisa sesuai selera ya. Bisa memanjang atau bulat.

Masukkan 1 sdm garam kemudian remas+remas  lobak sampai mengeluarkan airnya. Kemudian bilas sampai bening air bilasannya.

Langkah 2

Masukkan 1 sdm garam kemudian remas+remas lobak sampai mengeluarkan airnya. Kemudian bilas sampai bening air bilasannya.

Didihkan air.

Langkah 3

Didihkan air.

Masukkan gula, garam dan bubuk kunyit aduk merata, biarkan mendidih sekitar 2-3 menit.

Langkah 4

Masukkan gula, garam dan bubuk kunyit aduk merata, biarkan mendidih sekitar 2-3 menit.

Tambahkan cuka masak aduk rata. Angkat dan tunggu sampai suhunya hangat.

Langkah 5

Tambahkan cuka masak aduk rata. Angkat dan tunggu sampai suhunya hangat.

Tata lobak yang sudah dicuci bersih dalam toples kaca atau tempat yang bersih.

Langkah 6

Tata lobak yang sudah dicuci bersih dalam toples kaca atau tempat yang bersih.

Siram dengan kuah bumbunya. Kemudian tutup dan simpan selama 24 jam baru siap disajikan.

Langkah 7

Siram dengan kuah bumbunya. Kemudian tutup dan simpan selama 24 jam baru siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait