Dendeng Lambok Suwir

Resep Dendeng Lambok Suwir

Michico Octavian

Michico Octavian

4.0

(12 Rating)

Selain dendeng kering dendeng lambok, ini juga kesukaan kami di rumah.

Bahan Utama

300 gr daging dendeng

700 ml air

5 lembar daun jeruk

secukupnya garam dan kaldu jamur bubuk

sejumput gula pasir

Bumbu ungkep:

8 siung bawang putih

1 jempol jahe

1 bungkus asam jawa

1 sdm ketumbar bubuk

Bumbu balado:

150 gr cabe merah keriting

2 siung bawang putih

15 butir bawang merah

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Aduk daging dendeng dengan bumbu, ungkep tambahkan air dan garam.

Langkah 1

Aduk daging dendeng dengan bumbu, ungkep tambahkan air dan garam.

Ungkep daging hingga empuk dan airnya mengering, tunggu dingin dan suwir-suwir.

Langkah 2

Ungkep daging hingga empuk dan airnya mengering, tunggu dingin dan suwir-suwir.

Goreng suwiran dendeng di minyak panas.

Langkah 3

Goreng suwiran dendeng di minyak panas.

Tambahkan bumbu balado dan daun jeruk yang disobek-sobek. Tambahkan garam, kaldu jamur bubuk dan sejumput gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan bumbu balado dan daun jeruk yang disobek-sobek. Tambahkan garam, kaldu jamur bubuk dan sejumput gula pasir.

Masak hingga bau langu cabe hilang dan bumbu balado matang. Salin dendeng ke piring dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga bau langu cabe hilang dan bumbu balado matang. Salin dendeng ke piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (1)

Lihat Semua

Vina Destria Saputri

Vina Destria Saputri

5 tahun yang lalu

Wah ini mah bisa bikin nambah nasi niy. Terima kasih resepnya.

Resep Kategori Terkait