Glutinous Rice Balls in Ginger Soup #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Glutinous Rice Balls in Ginger Soup #JagoMasakMinggu1Periode2

Ervina

Ervina

5.0

(1 Rating)

Resep enak dari mama yang sering kami buat dari puluhan tahun lalu.

Bahan Utama

500 gr tepung beras

500 ml air hangat

100 gr bubuk cokelat

15 ml jus bit untuk pewarna alami

100 gr gula aren

200 gr jahe

800 ml air

3 helai pandan

Advertisement

Cara Membuat

Uleni tepung beras sampai kalis dengan menambahkan air hangat sedikit demi sedikit.

Langkah 1

Uleni tepung beras sampai kalis dengan menambahkan air hangat sedikit demi sedikit.

Bagi adonan menjadi 3 bagian,  satu diberi bubuk cokelat untuk memberi warna cokelat,  yang kedua diberi jus dari bit untuk warna merah, dan yang ketiga tetap dibiarkan berwarna putih.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu diberi bubuk cokelat untuk memberi warna cokelat, yang kedua diberi jus dari bit untuk warna merah, dan yang ketiga tetap dibiarkan berwarna putih.

Bentuk adonan menjadi bulatan kecil.

Langkah 3

Bentuk adonan menjadi bulatan kecil.

Adonan dibiarkan semalaman sambil masak air 800 ml, jahe, pandan, dan gula aren sampai larut, kemudian disaring.

Langkah 4

Adonan dibiarkan semalaman sambil masak air 800 ml, jahe, pandan, dan gula aren sampai larut, kemudian disaring.

Keesokan hari, masukkan adonan ke dalam air jahe manis yang mendidih.

Langkah 5

Keesokan hari, masukkan adonan ke dalam air jahe manis yang mendidih.

Sajikan hangat atau dingin sesuai selera.

Langkah 6

Sajikan hangat atau dingin sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait