Nur wahida
5.0
(1 Rating)
Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, rasanya sangat enak
100 gr udang
50 gr jamur shiitake
3 butir telur
200 gr roti tawar
50 gr keju parut
50 gr tomat ceri
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
Langkah 1
Panaskan wajan dengan 10 ml minyak goreng, lalu tumis 100 gr udang dan 50 gr jamur shiitake hingga matang. Angkat dan sisihkan
Langkah 2
Dalam mangkuk besar, kocok 3 butir telur (150 gr) bersama 3 gr garam dan 1 gr merica hingga merata. Masukkan 200 gr roti tawar ke dalam campuran telur, aduk hingga semua roti terlapisi merata
Langkah 3
Panaskan kembali wajan dengan 20 ml minyak goreng, tuangkan adonan roti ke dalam wajan, tekan hingga permukaannya padat
Langkah 4
Masak dengan api kecil hingga bagian bawah mengeras (sekitar 5 menit), lalu balik dengan bantuan piring
Langkah 5
Susun 100 gr udang yang telah dimasak, 50 gr jamur shiitake, dan 50 gr tomat ceri di atas roti. Taburkan 50 gr keju parut secara merata. Tutup wajan dan masak dengan api kecil hingga keju meleleh
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!