Gudangan Khas Solo

Resep Gudangan Khas Solo

Mrs Kori

Mrs Kori

4.0

(1 Rating)

Ini resep dari ibu. Di Solo, menu gudangan ini sering dihidangkan pada acara-acara pesta/syukuran seperti perayaan kelahiran bayi, ulang tahun, dll. DLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 buah kelapa muda, parut

1 ikat kacang panjang, potong-potong

1 genggam tauge

1 ikat daun bayam, potong daunnya

1 buah wortel, potong korek

1 butir telur rebus

Bumbu

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kencur

10 buah cabe merah keriting

3 lembar daun jeruk

1 keping gula jawa

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu-bumbu. Haluskan dengan diuleg atau diblender.

Langkah 1

Siapkan bumbu-bumbu. Haluskan dengan diuleg atau diblender.

Campur bumbu halus dengan kelapa parut.

Langkah 2

Campur bumbu halus dengan kelapa parut.

Kukus selama 25 menit, supaya sambal kelapa tidak cepat basi.

Langkah 3

Kukus selama 25 menit, supaya sambal kelapa tidak cepat basi.

Rebus sebentar sayuran (wortel, kacang panjang, tauge dan bayam).

Langkah 4

Rebus sebentar sayuran (wortel, kacang panjang, tauge dan bayam).

Sisihkan sayuran yang sudah direbus.

Langkah 5

Sisihkan sayuran yang sudah direbus.

Sajikan sayuran rebus dan sambal kelapa di atas piring saji. Tambahkan telur rebus sebagai pelengkap. Selamat mencoba.

Langkah 6

Sajikan sayuran rebus dan sambal kelapa di atas piring saji. Tambahkan telur rebus sebagai pelengkap. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait