Gudangan Khas Solo

Resep Gudangan Khas Solo

Mrs Kori

Mrs Kori

4.0

(1 Rating)

Ini resep dari ibu. Di Solo, menu gudangan ini sering dihidangkan pada acara-acara pesta/syukuran seperti perayaan kelahiran bayi, ulang tahun, dll. DLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 buah kelapa muda, parut

1 ikat kacang panjang, potong-potong

1 genggam tauge

1 ikat daun bayam, potong daunnya

1 buah wortel, potong korek

1 butir telur rebus

Bumbu

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kencur

10 buah cabe merah keriting

3 lembar daun jeruk

1 keping gula jawa

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan bumbu-bumbu. Haluskan dengan diuleg atau diblender.

Langkah 1

Siapkan bumbu-bumbu. Haluskan dengan diuleg atau diblender.

Campur bumbu halus dengan kelapa parut.

Langkah 2

Campur bumbu halus dengan kelapa parut.

Kukus selama 25 menit, supaya sambal kelapa tidak cepat basi.

Langkah 3

Kukus selama 25 menit, supaya sambal kelapa tidak cepat basi.

Rebus sebentar sayuran (wortel, kacang panjang, tauge dan bayam).

Langkah 4

Rebus sebentar sayuran (wortel, kacang panjang, tauge dan bayam).

Sisihkan sayuran yang sudah direbus.

Langkah 5

Sisihkan sayuran yang sudah direbus.

Sajikan sayuran rebus dan sambal kelapa di atas piring saji. Tambahkan telur rebus sebagai pelengkap. Selamat mencoba.

Langkah 6

Sajikan sayuran rebus dan sambal kelapa di atas piring saji. Tambahkan telur rebus sebagai pelengkap. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: