Gulai Kapau khas RM Padang

Resep Gulai Kapau khas RM Padang

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Akhirnya masak gulai kapau juga, setelah beberapa hari mau masak ga jadi-jadi karena kehabisan nangka mudanya terus 😁 selamat mencoba, semoga menginsLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gram nangka muda

10 lonjor kacang panjang

1 ikat kailan

250 gram kulit sapi (cecek)

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai (saya skip gak ada)

1.5 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

650 ml air

1 sdt bubuk kari

65 ml santan kemasan

Bumbu halus

8 buah cabe keriting

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm kunyit

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih kulit sapi dan rebus hingga empuk, angkat tiriskan dan potong kecil-kecil.

Langkah 1

Cuci bersih kulit sapi dan rebus hingga empuk, angkat tiriskan dan potong kecil-kecil.

Cuci bersih nangka muda lalu rebus hingga empuk, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih nangka muda lalu rebus hingga empuk, angkat dan tiriskan.

Siapkan semua bahan-bahan lainnya.

Langkah 3

Siapkan semua bahan-bahan lainnya.

Masukkan semua bumbu ke dalam gelas blender dengan ditambahkan sedikit air, lalu haluskan.

Langkah 4

Masukkan semua bumbu ke dalam gelas blender dengan ditambahkan sedikit air, lalu haluskan.

Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun kunyit, daun salam dan daun jeruk. Aduk dan masak hingga bumbu matang.

Langkah 5

Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun kunyit, daun salam dan daun jeruk. Aduk dan masak hingga bumbu matang.

Masukkan kacang panjang dan kulit sapi, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang dan kulit sapi, aduk rata.

Tambahkan air, masak sampai mendidih. Lalu masukkan nangka muda dan bumbui dengan santan, garam, gula, kaldu bubuk dan bubuk kari. Aduk hingga bumbu merata.

Langkah 7

Tambahkan air, masak sampai mendidih. Lalu masukkan nangka muda dan bumbui dengan santan, garam, gula, kaldu bubuk dan bubuk kari. Aduk hingga bumbu merata.

Terakhir masukkan sayur kailan, masak sampai sayur layu.

Langkah 8

Terakhir masukkan sayur kailan, masak sampai sayur layu.

Koreksi rasanya terlebih dahulu lalu matikan api dan siap disajikan.

Langkah 9

Koreksi rasanya terlebih dahulu lalu matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait