Anisa Ajeng
5.0
(53 Rating)
Simple homemade croissant recipe. 💕
Loyang
Oven
Langkah 1
Aduk smua bahan kering. Campurkan susu dan telur, aduk rata.
Langkah 2
Tuang adonan basah kedalam adonan kering.
Langkah 3
Uleni hingga tercampur rata, lalu tambahkan butter. uleni lagi sampai kalis saja.
Langkah 4
Bentuk adonan persegi dan bungkus dengan plastik, masukkan freezer selama 3 jam.
Langkah 5
Padatkan butter ddalam plastik, lalu masukkan kedalam chiller 15menit sebelum digunakan atau ketika adonan utama sudah 2 jam 45 menit di freezer, baru butter di masukan chiller.
Langkah 6
Giling adonan utama melebar, lalu letakkan butter dtengahnya.
Langkah 7
Bungkus butter dengan adonan utama. simpan kembali di freezer slama 1 jam.
Langkah 8
Setelah 1 jam keluarkan adonan, lalu giling pelan pelan sampai 2 kali lipat ukuran, lalu lipat 3 lipatan, lalu masukkan freezer lagi 1jam, ulangi langkah ini sampai 6 kali gilingan dan 6kali di resting di freezer.
Langkah 9
Untuk trakhir, giling adonan sampai ketebalan ½cm, lalu poting segitiga memanjang, dan gulung adonan seperti digambar. susun diloyang, biarkan mengembang 2x lipat. oles kuning telur, tabur parmesan cheese dan almond bubuk.
Langkah 10
Panggang d oven dengan menggunakan otang, saya memakai api sedang d rak bawah katup atas tertutup. selama 15menit. lalu dilanjut api kecil 15 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!