Homemade Mini Croissant #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Homemade Mini Croissant #JagoMasakMinggu2Periode3

Anisa Ajeng

Anisa Ajeng

5.0

(53 Rating)

Simple homemade croissant recipe. 💕

Bahan Utama

100 gr terigu protein tinggi

80 gr terigu protein sedang

1 sdm gula yg dblender

1 sdt ragi instan

¼ sdt garam

1 btr telur

90 ml susu uht fullcream dingin

1 sdm butter

100 gr butter untuk lapisan adonan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Aduk smua bahan kering. Campurkan susu dan telur, aduk rata.

Langkah 1

Aduk smua bahan kering. Campurkan susu dan telur, aduk rata.

Tuang adonan basah kedalam adonan kering.

Langkah 2

Tuang adonan basah kedalam adonan kering.

Uleni hingga tercampur rata, lalu tambahkan butter. uleni lagi sampai kalis saja.

Langkah 3

Uleni hingga tercampur rata, lalu tambahkan butter. uleni lagi sampai kalis saja.

Bentuk adonan persegi dan bungkus dengan plastik, masukkan freezer selama 3 jam.

Langkah 4

Bentuk adonan persegi dan bungkus dengan plastik, masukkan freezer selama 3 jam.

Padatkan butter ddalam plastik, lalu masukkan kedalam chiller 15menit sebelum digunakan atau ketika adonan utama sudah 2 jam 45 menit di freezer, baru butter di masukan chiller.

Langkah 5

Padatkan butter ddalam plastik, lalu masukkan kedalam chiller 15menit sebelum digunakan atau ketika adonan utama sudah 2 jam 45 menit di freezer, baru butter di masukan chiller.

Giling adonan utama melebar, lalu letakkan butter dtengahnya.

Langkah 6

Giling adonan utama melebar, lalu letakkan butter dtengahnya.

Bungkus butter dengan adonan utama. simpan kembali di freezer slama 1 jam.

Langkah 7

Bungkus butter dengan adonan utama. simpan kembali di freezer slama 1 jam.

Setelah 1 jam keluarkan adonan, lalu giling pelan pelan  sampai 2 kali lipat ukuran, lalu lipat 3 lipatan, lalu masukkan freezer lagi 1jam, ulangi langkah ini sampai 6 kali gilingan dan 6kali di resting di freezer.

Langkah 8

Setelah 1 jam keluarkan adonan, lalu giling pelan pelan sampai 2 kali lipat ukuran, lalu lipat 3 lipatan, lalu masukkan freezer lagi 1jam, ulangi langkah ini sampai 6 kali gilingan dan 6kali di resting di freezer.

Untuk trakhir, giling adonan sampai ketebalan ½cm, lalu poting segitiga memanjang, dan gulung adonan seperti digambar. susun diloyang, biarkan mengembang 2x lipat. oles kuning telur, tabur parmesan cheese dan almond bubuk.

Langkah 9

Untuk trakhir, giling adonan sampai ketebalan ½cm, lalu poting segitiga memanjang, dan gulung adonan seperti digambar. susun diloyang, biarkan mengembang 2x lipat. oles kuning telur, tabur parmesan cheese dan almond bubuk.

Panggang d oven dengan menggunakan otang, saya memakai api sedang d rak bawah katup atas tertutup. selama 15menit. lalu dilanjut api kecil 15 menit.

Langkah 10

Panggang d oven dengan menggunakan otang, saya memakai api sedang d rak bawah katup atas tertutup. selama 15menit. lalu dilanjut api kecil 15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait