Ikan Gabus Goreng

Resep Ikan Gabus Goreng

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Garam dan kaldu jamur sesuai selera saja.

Bahan Utama

500 gr ikan gabus

1 buah jeruk nipis

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan ikan gabus dan potong-potong.

Langkah 1

Bersihkan ikan gabus dan potong-potong.

Kucuri ikan dengan jeruk nipis.

Langkah 2

Kucuri ikan dengan jeruk nipis.

Ulek bawang putih, kunyit, ketumbar, garam dan kaldu jamur.

Langkah 3

Ulek bawang putih, kunyit, ketumbar, garam dan kaldu jamur.

Baluri ikan dengan bumbu halus, lalu marinasi sekitar 20 menit.

Langkah 4

Baluri ikan dengan bumbu halus, lalu marinasi sekitar 20 menit.

Goreng ikan sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Langkah 5

Goreng ikan sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Angkat dan tiriskan, ikan goreng siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan, ikan goreng siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait