Isian Cokelat Kentang (Bakpao&Roti)

Resep Isian Cokelat Kentang (Bakpao&Roti)

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Isian pao yang saya buat kali ini terbuat dari kentang dan cokelat. Recook dari resep je debloom

Bahan Utama

350 gr kentang

200 gr gula pasir

30 gr cokelat bubuk

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

65 gr santan kental instan (asli 70 gr)

1 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas kentang, lalu kukus hingga empuk. Dalam keadaan panas, lalu haluskan.

Langkah 1

Kupas kentang, lalu kukus hingga empuk. Dalam keadaan panas, lalu haluskan.

Masukkan kentang yang sudah di haluskan ke panci, lalu cokelat bubuk, garam, dan gula pasir.

Langkah 2

Masukkan kentang yang sudah di haluskan ke panci, lalu cokelat bubuk, garam, dan gula pasir.

Masak sampai gula larut menggunakan api kecil dengan terus diaduk, jangan lupa beri daun pandan.

Langkah 3

Masak sampai gula larut menggunakan api kecil dengan terus diaduk, jangan lupa beri daun pandan.

Masukkan margarin dan santan, lalu aduk terus hingga membentuk pasta.

Langkah 4

Masukkan margarin dan santan, lalu aduk terus hingga membentuk pasta.

Setelah membentuk pasta, lalu siap digunakan untuk isian roti dan pao.

Langkah 5

Setelah membentuk pasta, lalu siap digunakan untuk isian roti dan pao.

Selamat mencoba.

Langkah 6

Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!